2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム  
30 / 376 ツリー ←次へ | 前へ→

【2223】Core2Duo T7500で倍率/電圧設定 レモネードα 07/11/12(月) 1:54

【2233】Re:Core2Duo T7500で倍率/電圧設定 ひよひよ 07/12/1(土) 9:04
【2234】Re:Core2Duo T7500で倍率/電圧設定 レモネードα 07/12/1(土) 12:25

【2233】Re:Core2Duo T7500で倍率/電圧設定
←back ↑menu ↑top forward→
 ひよひよ  - 07/12/1(土) 9:04 -

引用なし
パスワード
   ▼レモネードαさん:
>CrystalCPUID 4.14.0.403 Alphaを早速試してみました。
>Multiplier Managementを使用してみましたが、
>動作したり、動作しなかったりして安定していない状態になります。
動作確認ありがとうございます。
まだ色々問題があるようですねぇ。

>動かない例として以下になります。
>Multiplier Management Settingで、
>UPをMin/Mid -> Max、DownをMax/Mid -> Min
>に設定しても、動作はMin -> Mid -> Max(Downも同じ)になったりします。
>また、Voltageを設定しても、電圧が下がらなかったりします。
この件は、私の環境でも一度発生したので、処理の流れを確認してみます。Mid になるのはバグだと思います。

>1回正常に動作したと思っていても、動作しているか確認しているうちに
>動作しなくなっている事が多いです。
う〜〜〜〜〜む。ちなみに、Multiplier Management をオフにしているときは、クロック周波数は常に MAX になっているでしょうか?私の環境(Intel Mac mini)では、電源オプションで「常にオン」に設定しても SpeedStep が有効のままで負荷がないときは 6.0x に落ちてしまいました。どうしようもないので、Intel の SpeedStep ドライバを読み込まない設定にしてしまいましたが・・・。

なんにせよ、まだ問題があるということなので出来る限り調査してみたいと思います。実機なしの調査って難しいんですよね・・・ホントに。


>あまり参考にならないかもしれませんが…。報告させていただきました。

【2234】Re:Core2Duo T7500で倍率/電圧設定
←back ↑menu ↑top forward→
 レモネードα  - 07/12/1(土) 12:25 -

引用なし
パスワード
   ひよひよさん、こんにちは。
>う〜〜〜〜〜む。ちなみに、Multiplier Management をオフにしているときは、クロック周波数は常に MAX になっているでしょうか?私の環境(Intel Mac mini)では、電源オプションで「常にオン」に設定しても SpeedStep が有効のままで負荷がないときは 6.0x に落ちてしまいました。どうしようもないので、Intel の SpeedStep ドライバを読み込まない設定にしてしまいましたが・・・。
環境は、Windows XPでMultiplier Managementをオフし、電源オプションで「常にオン」の時は、周波数はMAXになっています。(CPU-Zで確認)

>なんにせよ、まだ問題があるということなので出来る限り調査してみたいと思います。実機なしの調査って難しいんですよね・・・ホントに。
実機ないの調査ごくろうさまです。
私が詳しければ、色々と情報を出せるのですが…。申し訳ありません。
出きる範囲の事がありましたら、お手伝いします。

30 / 376 ツリー ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
54035
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free